Мы в этот мир приходим не случайно,
Рождаемся в свой день и час,
Нас руки чьи-то нежные встречают
И мамы обнимают нас.
Проходят годы, путь мы выбираем,
Пусть даже этот путь тернист.
По жизни мы с улыбкою шагаем
Во всех вселяя оптимизм!
Мы дали клятву Гиппократа,
Не навредить, а исцелить.
Наш долг врачей-остеопатов
Руками счастье приносить!
А город на Неве – Петра творенье,
Собрал нас под своим крылом.
Он дал нам Веру, дал нам Вдохновенье.
Открыл для нас наш Новый дом!
И много лет под парусом Ириды,
Идет вперед наш дружный класс.
Мы вместе – это значит мы едины!
Любовью мы спасаем вас!
Мы дали клятву Гиппократа,
Не навредить, а исцелить.
Наш долг врачей-остеопатов
Руками счастье приносить!
Движенье – жизнь не забывай,
В беде всегда всем помогай,
Любовью все болезни побеждай!
© Игорь Браславский, 2015
© Институт Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова
© Гузель Зарипова, 2015
© Институт Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова
Продолжая историю становления ИОМ, следует отметить еще одно важное событие. С 5 по 8 октября 2006 года руководитель Ирина Егорова представляла Институт Остеопатической Медицины как кандидата на вступление в члены OIA на ежегодной международной конференции и Генеральном митинге в Шлангенбаде (Германия). В комиссию по принятию членов в OIA входил Клайв Стенден, на тот момент являющийся председателем совета директоров. По решению авторитетной комиссии ИОМ как структура, соответствующая международным образовательным стандартам для остеопатических школ, была принята первой из российских остеопатических организаций в члены OIA. Таким образом, для нашего института были открыты новые возможности и перспективы.
Одновременно с конференцией OIA проходил III Международный симпозиум, посвященный научным достижениям в остеопатических исследованиях. Доцент И. А. Егорова представила доклад «Соматические дисфункции у детей раннего возраста», в который вошли также данные ее кандидатской диссертации «Гипертензионно-гидроцефальный синдром у детей раннего возраста (диагностики и лечение)». По результатам оценки международного жюри президент Европейской федерации остеопатов (EFO) Арман Жерсануа вручил первую премию за проведенные исследования И. А. Егоровой.
Следующий год для ИОМ был знаменателен двумя событиями, но расскажем пока об одном из них - I Международной конференции «Остеопатия и белые ночи». Это было начало новой волны международных конференций, организованных совместно ИОМ и РАОМед под эгидой ЕНРО. Она проходила с 1 по 4 июня 2007 года. Это было грандиозное событие не только для Санкт-Петербурга, но и для всей России. Впервые в России во время конференции была развёрнута экспозиция из музея Э. Т. Стилла (Кирксвилл, США), привезённая Джейсоном Хаксоном. С докладами выступили Ларри Виклесс (председатель совета директоров OIA), Джон Кросби (член совета директоров OIA и член правления Американской остеопатической ассоциации), Раймунд Энгель (президент WOHO), Майкл Паттерсон (член научного комитета Американской академии остеопатии), Джон Парсонс (преподаватель ESO, Мейдстон), преподаватели ИОМ (профессор В. Л. Андрианов, профессор В. И. Усачёв, доцент А. Е. Червоток, профессор А. А. Лойт). Были проведены интересные мастер-классы Джеральдом Лэмбом, Су Турнером, Фрэнком Виллардом и Джейн Карейро, Рензо Молинари, Ларисой Ласовецкой, Андреем Червотоком, Ириной Егоровой и Владимиром Усачёвым. Грандиозное для России количество участников (более 300) продемонстрировало высокий уровень конференции и интерес к остеопатии в России.
Для записи на семинар заполните, пожалуйста, форму. Также вы можете позвонить нам или написать в WhatsApp.
Заполнить формуТканевый подход. 1 уровень.
Остеопатические аспекты неврологических
нарушений у детей.
Остеопатическая практика на основе фундаментальных принципов тканевого подхода.
Организаторы : — Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (г. Великий Новгород, Россия); — Институт Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова (г. Санкт-Петербург, Россия); — Единый национальный регистр остеопатов (Россия). 22 мая 2023 года с 09.45 до 16.15 состоится онлайн (по Zoom) международная конференция, посвященная сохранению традиций остеопатии Стилла, на которой выступят признанные МАСТЕРА ОСТЕОПАТИИ.
Невральные техники и краниальное слушание в остеопатии.
Антропософская медицина 5 блок.
Мотильность в остеопатии: концепция, основанная на эмбриологии. 3 семинар: ЦНС, мозжечок, конечности.
Тканевый подход. 2 уровень.
Мотильность в остеопатии: концепция, основанная на эмбриологии. 3 семинар: ЦНС, мозжечок, конечности.
Основы постурологии, использование в клинической практике.
Влияние висцеральной сферы и значение для качества жизни
Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава: интеграция остеопатии в практику стоматолога.
Остеопатия, постурология, стабилометрия в практике стоматолога.
Остеопатическое сопровождение женщин и детей.
Холистическая кинезиология в остеопатии: физиоэнергетика. 1 уровень.