Гимн врачей-остеопатов в честь 15-его юбилея Института Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова

Мы в этот мир приходим не случайно,
Рождаемся в свой день и час,
Нас руки чьи-то нежные встречают
И мамы обнимают нас.
Проходят годы, путь мы выбираем,
Пусть даже этот путь тернист.
По жизни мы с улыбкою шагаем
Во всех вселяя оптимизм!

Мы дали клятву Гиппократа,
Не навредить, а исцелить.
Наш долг врачей-остеопатов
Руками счастье приносить!

А город на Неве – Петра творенье,
Собрал нас под своим крылом.
Он дал нам Веру, дал нам Вдохновенье.
Открыл для нас наш Новый дом!
И много лет под парусом Ириды,
Идет вперед наш дружный класс.
Мы вместе – это значит мы едины!
Любовью мы спасаем вас!

Мы дали клятву Гиппократа,
Не навредить, а исцелить.
Наш долг врачей-остеопатов
Руками счастье приносить!

Движенье – жизнь не забывай,
В беде всегда всем помогай,
Любовью все болезни побеждай!

© Игорь Браславский, 2015
© Институт Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова

ОСТЕОПАТИЧЕСКИЙ РЭП

© Гузель Зарипова, 2015
© Институт Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова

ИНСТИТУТ ОСТЕОПАТИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ им. В.Л. АНДРИАНОВА

ЕЖЕГОДНОЕ СОБРАНИЕ ЧЛЕНОВ OIA

02 октября 2018 г.

С 27 по 29 сентября 2018 года в Дубае состоялось общее ежегодное собрание членов ОИА, а также была проведена первая на Ближнем Востоке конференция. И.А. Егорова представляла на этом мероприятии Институт Остеопатической Медицины имени В.Л. Андрианова и Единый Национальный Регистр Остеопатов РФ, а также в качестве члена внутреннего Комитета ОИА участвовала в его работе.

На ежегодном общем собрании ОИА 27 сентября члены проголосовали за переизбрание Antony Nicholas (AU) и приняли Jan Wilcox (USA) в Совет. Jane Carreiro (USA), завершила свой срок и ушла в отставку. Совет выбрал Ana Paula Ferreira (BR) в сопредседатели, Boyd Buser (USA) избран казначеем. Ключевым моментом собрания были выступления представителей разных стран, членов ОИА (Новая Зеландия, Япония, Канада, Австралия, Швейцария, Бельгия, США) по развитию остеопатии в их странах. Выступление председателя Совета ОИА Charles Hunt (UK) касалось отчета деятельности ОИА за истекший период, а также важных аспектов взаимодействия с ВОЗ. ОИА единственная негосударственная организация признанная ВОЗ, за этим стоит огромная проделанная работа, благодаря которой есть понимание компонентной составляющей остеопатической профессии – остеопат и врач-остеопат. Решено работать над новым документом по рекомендациям практики, глоссарию, обновлению глобального опроса, в котором мы представим важные признаки остеопатической профессии. Внутренним Комитетом был представлен отчет о работе и получена удовлетворительная оценка, а также намечены дальнейшие задачи, включая организацию проверки, представленных данных членами ОИА и проведении с 14 по 20 апреля 2019 года международной остеопатической недели.

Темы докладов на конференции в основном касались важности пациентоцентрированного и индивидуального подхода к лечению как в медицине в общем, так и в остеопатии, в частности. Таким образом, не может быть в остеопатии клинических рекомендаций по лечению соматических дисфункций. Это нарушает целостность пациента, не учитывает социальные и психологические аспекты, а остеопатия, переданная нам A.T. Still не отделяет «душу от тела», это медицина высоких прикосновений. Главное внимание должно уделяться человеку, а не соматическим дисфункциям. Такой биомедицинский подход сильно ограничивает остеопатию.

Надо идти по биопсихосоциальному пути. Эмпатия – важная составляющая остеопатической медицины. Много факторов связаны со стрессом – выгорание на работе, послеродовая депрессия. Большинство пациентов хотят человеческого общения с врачом. Официальная медицина в настоящее время – поставщик медицинских услуг. Важно, чтобы остеопаты этому не уподоблялись. Мы должны сохранить остеопатию A.T. Still.

https://oialliance.org/event/oia-dubai-conference/

Cеминары докторов остеопатии
События:
мы находимся по адресу
(812) 327-57- 02, (812) 327-57- 03
Санкт-Петербург, ул. Фучика 4, литер К
osteopathy_spb@mail.ru