Институт Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова - стандарт европейского качества остеопатического образования, государственный диплом, сертификат врача-остеопата и международный диплом, гарантирующие трудоустройство в России и других странах.
Новый цикл семинаров Raimund ENGEL!
23-25 февраля 2018 года начинается новый цикл семинаров Raimund ENGEL (Австрия, Вена): «Физиоэнергетика (холистическая кинезеология)».
Собрание в Институте Остеопатической Медицины имени
В.Л. Андрианова

21 января 2018 года, в Институте Остеопатической Медицины имени В.Л. Андрианова состоялось торжественное собрание с участием профессорско-преподавательского состава, слушателей и выпускников ИОМ. Подробнее >>

Остеопатия в Петербурге

Целый ряд солидных медицинских заведений специализируется на диагностике и лечении методами остеопатии в Петербурге. Многие горожане уже пользуются услугами только таких клиник. Методика позволяет обнаружить заболевания, ранее остававшиеся не замеченными.

Человеческий организм – это сложнейшая система из взаимосвязанных и постоянно взаимодействующих элементов, каждому органу в ней отводится своя роль. Все ткани должны отвечать заложенным природой требованиям. Даже незначительные изменения в любой из частей системы ведут к сбоям в работе остальных элементов и организма в целом.

Например, если у человека болит сердце, причина может быть в головном мозге. Поэтому логично при поиске причин проблем со здоровьем исследовать весь организм, изначально воспринимая человеческое тело исключительно как единое целое. Именно из этой предпосылки исходят специалисты-остеопаты.

Как правило, остеопаты получают образование в области хирургии, потом повышают квалификацию, углубляя знания физиологии и, главное, тренируют руки, с тем, чтобы определять изменения в организме пациента на ощупь.

В России это направление медицины пока не так распространено, как в Европе. В Париже практикуют около 6000 таких специалистов, у нас же их – порядка 300 на всю страну.
Для жителей Северной столицы приятно то, что остеопатия в Петербурге развита лучше, чем в среднем по регионам. Так что у петербуржцев есть возможность попасть на прием к серьёзному профессионалу.

Врач с помощью рук оценивает, нет ли изменений в температуре, жесткости, размере, расположении и подвижности того или иного органа. В итоге диагностируются патологии, которые при обследовании традиционными методами оставались незамеченными – ведь болевые ощущения у пациента были локализованы совсем не там, где была причина проблем. После диагностики можно заняться и правильным лечением – не устранением симптомов, но работой с первопричиной их возникновения.