Институт Остеопатической Медицины им. В.Л. Андрианова - стандарт европейского качества остеопатического образования, государственный диплом, сертификат врача-остеопата и международный диплом, гарантирующие трудоустройство в России и других странах.
Новый цикл семинаров Raimund ENGEL!
23-25 февраля 2018 года начинается новый цикл семинаров Raimund ENGEL (Австрия, Вена): «Физиоэнергетика (холистическая кинезеология)».

Медицинские институты

Институт остеопатической медицины
Остеопатия институт

Врачей-остеопатов на обывательском уровне иногда путают с мануалами (или даже с костоправами). Это не совсем грамотно. Давайте разберёмся.
Медицинские институты выпускают специалистов, некоторые из которых планируют далее специализироваться в остеопатии. Они-то и получают дополнительное послевузовское образование.

Для достижения должного уровня квалификации требуются не только (и даже не столько!) теоретические знания, сколько практические навыки, тренировки рук.
Тактильная чувствительность у рук специалиста-остеопата развита намного сильнее, чем у обычного человека. Методики тренировок разрабатываются в специализированных научно-исследовательских медицинских институтах, практические занятия по повышению квалификации проводятся в условиях клиник.

Методы мануальной терапии, как правило, радикальны. Остеопат действует аккуратно и не торопит события. Эффект от остеопатического воздействия наступает не мгновенно, зато щадящие методики практически не имеют противопоказаний. Лёгкие поглаживания не повредят даже крохотному ребенку, даже человеку с тяжёлыми заболеваниями.

Подчеркнём, что остеопатия признана официально – и в нашей стране, и во всём мире! У неё нет ничего общего со знахарством или шаманскими обрядами, это не чудесные исцеления «наложением рук», а серьёзное направление медицины, со своей научной платформой. Соответственно, самоучка называть себя остеопатом не может.
Специалистами в этой области становятся после длительного, сложного и дорогостоящего обучения на базе одного из лицензированных медицинских институтов.